11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのう何食べた?

という料理漫画があるそうで。
私はまったく知らなかったけれど、モーニングで月一回のペースで連載しているとのことで、夫がコミックスを買ってきた。

料理の本って面白いわ~。
作れるかどうかは置いといて、料理したくなる気分にはなる。
なるだけかって感じですが。

まぁ結構トウガラシとか辛味のきいた料理が多いので(男二人暮らしの話だからね)、おねえちゃん向きじゃないのもあるけど美味しそうなんだ。


で、その漫画に載ってたレシピで作ってみた。
キャラメルリンゴ煮?、だっけな。

今回はリンゴ3個分で作ってみた。
528キャラメルリンゴ1
鍋に砂糖を入れて、ぶわ~っと沸くまで火にかける。


沸いたところにリンゴ投入。水分が跳ねます。
528キャラメルリンゴ2
リンゴの水分だけで煮ていくんだそうな。


だいぶ煮詰めていき完成。
528キャラメルリンゴ3
ほろ苦くて美味い。


で、トーストした食パンに載せて、ついでに生クリームと昔戴いて眠っていたインカの塩もかけてみた。
62朝ごはん
パンはホームベーカリーで焼いたぞ~。
なかなか美味でございました。なんと優雅な朝食だ。


こっちはクリームチーズパイ。
61クリームチーズパイ
クリームチーズクリームにブルーベリーとキャラメルリンゴ煮を載せた。
こちらもなかなか美味かった。

ご馳走様でした。

Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。