11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手打ちうどん

といいますが、実際は手ではなく足で踏んでいるので、足踏みうどんか。

初めての手作りうどんです。
薄力粉だけで作っちゃったよ。一人前。
小麦粉100g、塩5g、水50cc程度。で、できるらしい。

早速材料をひと混ぜして、丈夫な袋へ。

おねえちゃんがふみふみ。
529うどん踏み
いいダイエットたど思うけど、すぐ飽きる。
飽きるというか、デブだから疲れるのか?


10~15分くらいふみふみしてから、生地を均一にのばして~
529うどんのばし
おねえちゃんの力ではまったく伸びないのでバトンタッチ。


三つ折りにして切る!
529うどん切り
きしめん大好き。幅広に切っちゃお~。


たっぷりのお湯に投入~~
529うどんゆで
熱湯の中を泳いでおる。


10分ちょっとゆでてできあがり~!
529うどん盛り付け
あつあつのところに生卵をど~んと。
ミニトマトと水菜を載せたら、見た目冷麺だな、これは。
あったかうどんです。


ちょっと塩気が強かったな……。
次回は少しだけ塩減らそう。

Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。